PREMIO BEZZO PER LA RISTORAZIONE

Enti promotori

PLEF, AREGAI e AIQUAV


Localizzazione e territori di interesse

Italia


Durata progetto

In corso


Obiettivo

L’obiettivo di questo riconoscimento è la valorizzazione di sistemi di ristorazione virtuosi in grado di soddisfare l’utenza e promuovere il territorio, facendosi portavoce del Benessere Equo Sostenibile.


Il progetto in breve

Il Premio Bezzo si rivolge sia alla ristorazione collettiva sia a quella commerciale. La prima è valutata sulla base dei bandi, la seconda in riferimento a dei menu degustazione; entrambe vengono valutate sulla base di una certa corrispondenza ai contenuti di sostenibilità, nella sua triplice dimensione. L’esame consiste in un’autovalutazione, seguita da una valutazione partecipata degli utenti e da una giuria tecnica, seguendo il modello LICET. Quest’ultimo classifica l’offerta con riferimento a cinque valori: legame con il territorio, innovazione e miglioramento, competitività e correttezza, eco-sostenibilità, tutela delle persone. Il soggetto risultato vincitore al termine della valutazione fa aggiudicare al comune di appartenenza un assegno di ricerca dedicato allo sviluppo dell’indicatore composito BES.


Riferimenti web

Premio Bezzo


Fonte

Rapporto Avis 2020 I territori e gli obiettivi di sviluppo sostenibile


Obiettivi di sviluppo sostenibile di riferimento