PREMIO BEZZO PER LA RISTORAZIONE

Enti promotori

PLEF, AREGAI e AIQUAV


Localizzazione e territori di interesse

Italia


Durata progetto

In corso


Obiettivo

L’obiettivo di questo riconoscimento è la valorizzazione di sistemi di ristorazione virtuosi in grado di soddisfare l’utenza e promuovere il territorio, facendosi portavoce del Benessere Equo Sostenibile.


Il progetto in breve

Il Premio Bezzo si rivolge sia alla ristorazione collettiva sia a quella commerciale. La prima è valutata sulla base dei bandi, la seconda in riferimento a dei menu degustazione; entrambe vengono valutate sulla base di una certa corrispondenza ai contenuti di sostenibilità, nella sua triplice dimensione. L’esame consiste in un’autovalutazione, seguita da una valutazione partecipata degli utenti e da una giuria tecnica, seguendo il modello LICET. Quest’ultimo classifica l’offerta con riferimento a cinque valori: legame con il territorio, innovazione e miglioramento, competitività e correttezza, eco-sostenibilità, tutela delle persone. Il soggetto risultato vincitore al termine della valutazione fa aggiudicare al comune di appartenenza un assegno di ricerca dedicato allo sviluppo dell’indicatore composito BES.


Riferimenti web

https://aregai.it/attivita/premio-bezzo/


Fonte

Rapporto Avis 2020 I territori e gli obiettivi di sviluppo sostenibile


Obiettivi di sviluppo sostenibile di riferimento